Научно-исследовательская лаборатория психологии совладающего поведения

Мастер-классы

 

Мастер-класс "Танцевально-двигательная терапия: в телесном знании"

 

b_400_300_16777215_00_images_vin.jpg

 Я, Виноградова Дарья Викторовна ?  педагог-психолог ОГБУЗ «Костромского медицинского Центра психотерапии и практической психологии», психолог-консультант,  тренер танцевально-двигательной лаборатории по развитию телесно-двигательного потенциала у танцоров, студент программы профессиональной переподготовки по танцевально-двигательной психотерапии Института практической психологии и психоанализа (2011-2014гг) приглашаю Вас на мастер-класс по танцевально-двигательной терапии.

  На нашем мастер-классе мы познакомимся с ценностями и основными направлениями работы в танцевально-двигательной терапии. Мы обратимся к телесному опыту, открывая пространство ощущений, чувств, воображения, развития движения. Через практический опыт будем исследовать роль осознанно чувствующего тела в контакте с собой и другими, в терапевтической работе.  Одной из основных задач танцевально-двигательной психотерапии является обретение чувствования и осознанности собственного «Я» и способности его выражать через движения. В ТДТ телодвижение как основной компонент танца служит одновременно диагностическим инструментом и способом терапевтических интервенций.

  Я жду Вас на своем мастер-классе 28 сентября в Костроме на конференции «Психология стресса и совладающего поведения».

 

 Мастер-класс «Творческое мышление как ресурс конфликтной компетентности профессионала»

kash.jpg

 Я, Кашапов Мергаляс Мергалимович - доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой педагогики и педагогической психологии, руководитель Лаборатории профессионального и личностного развития, руководитель магистерской программы «Психология образования и развития» Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. Исполнительный директор Ярославского регионального отделения Российского психологического общества приглашаю участников конференции на свой мастер-класс «Творческое мышление как ресурс конфликтной компетентности профессионала».

Цель мастер-класса - формирование творческого мышления как базовой профессиональной компетенции, необходимой для осуществления эффективного (бесконфликтного, неагрессивного) взаимодействия в условиях профессиональной деятельности.

Участники мастер-класса познакомятся с методическим обеспечением реализации ситуационного подхода к творческому осмыслению и разрешению конфликтных ситуаций, а также приобретут умения и навыки предупреждения деструктивных конфликтных ситуаций посредством использования психотехнологий авторской программы совершенствования творческого мышления профессионала «КРЕАТИВ».

Мастер-класс предназначен для студентов, психологов, руководящих и практических работников. Количество участников – не ограниченно.

Программа мастер-класса апробирована во многих городах России, а также в Минске (Беларусь), Харькове (Украина), Актобе (Казахстан), Софии (Болгария). Результаты мастер-класса неоднократно представлялись на российских и зарубежных конференциях и в изданиях (Франция, Германия, Япония, США, Болгария и др.). На съездах РПО.

Жду Вас 27 сентября 2013 г. в Костроме!

 

 

Мастер-класс «Playback-театр»!

 

b_400_300_16777215_00_images_jur.jpg                                                                     b_400_300_16777215_00_images_san.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Дорогие друзья!

Мы, Юрий Журин и Ольга Саначина, психологи, сертифицированные психодраматисты и актеры плейбэк-театра, приглашаем Вас принять участие в мастер-классе «Playback-театр»!

Мастерская Playback-театра.

Playback-театр это театр зрительских историй. В нем нет сценария и пьес, на сцене воплощаются истории, которые рассказывают «здесь и сейчас» наши зрители. Актеры и зрители вместе  создают спектакль, состоящий из трагедий, смеха, слез и открытий – всего того, что и называется жизнью.

Истории одна за другой создают спектакль. Сотворчество дарит шанс прикоснуться к чуду, которое рождается на глазах у всех. Каждый сможет почувствовать, и вновь пережить важные события своей жизни, увидеть свою историю со стороны, соприкоснуться с историями других, и приоткрыть что-то новое для себя. И, вероятно, удивится, сколь богата наша жизнь, насколько каждый из нас уникален и как одновременно мы похожи друг на друга.

Playback-театр зародился в 70е годы прошлого века в США и популярен сегодня во многих странах мира как неординарный жанр театральной импровизации и социально – психологической работы с сообществами.

На нашей мастерской мы познакомимся с методами Playback игры, будем импровизировать, дурачится, дискутировать и отвечать на вопросы. До встречи на мастерской! 

27 сентября 2013 г. мы будем рады Вас видеть на нашем мастер-классе!

Стоимость - 400 руб.

 

Присоединяйтесь к Мастерской интерактивного театра «СюЖет» в Контакте http://vk.com/suzhet  и на Facebook http://www.facebook.com/groups/suzhet/

 

Мастер-класс «Сам себе сценарист: сценарное мышление и жизнестойкость»

mih.jpg

Коллеги, я Екатерина Львовна Михайлова ? кандидат психологических наук, профессор, ведущий специалист Института групповой и семейной психологии и психотерапии, научный консультант независимой фирмы «Класс», сертифицированный гештальт- и психодрама-терапевт, соучредитель Федерации тренинговых психодраматических институтов приглашаю Вас на свой мастер-класс «Сам себе сценарист: сценарное мышление и жизнестойкость».

 Как известно, будущее неизвестно. Эта неопределенность страшит и притягивает, и люди заполняют ее собственными сценариями, зачастую этого даже не осознавая. Сценарное мышление - это как "сад расходящихся тропинок". Он может быть источником  жизнестойкости, но может и таить опасное смещение в сторону  негативных сценариев. На мастерской участники смогут познакомиться  с психодраматической и телесноориентированной работой со сценариями будущего. Мы будем исследоватать, как фантазии о будущем влияют на настоящее, на сегодняшнюю реальность. А практически вопрос звучит немного иначе: как повысить свою  жизнестойкость сегодня, работая с образами возможного развития событий в будущем, в том самом, которое обязательно настанет и обязательно будет отличаться от наших представлений о нем.

Мастер-класс состоится 28 сентября 2013 г. Количество мест ограничено. 

Стоимость - 550 руб.

 

Мастер-класс «Фасилитация эффективных копинг-стратегий в рамках бизнес-симуляции»

sv.jpg

Я, Сергей Вениаминович Янин ? бизнес-тренер, игротехник, автор и ведущий бизнес-симуляции «Большие Маневры», MBA (НИУ ВШЭ), аспирант кафедры социальной психологии КГУ им.Н.А. Некрасова буду рад увидеть Вас на своем мастер-классе «Фасилитация эффективных копинг-стратегий в рамках бизнес-симуляции».

На мастер-классе Вы познакомитесь с приемами моделирования бизнес-коммуникаций с использованием количественных и качественных критериев оценки ролевого поведения для фасилитации эффективных стратегий поведения в ситуациях профессионального стресса.

  Наша встреча состоится 28 сентября в рамках конференции «Психология стресса и совладающего поведения». Количество участников – ограничено(до 40 человек).

 

Мастер-класс «Стратегии совладания»!

 

b_400_300_16777215_00_images_master.jpg

Я- Альбина Кепалайте, доцент кафедры общей психологии университета им. Витаутаса Великого, Каунас, Литва и Шяуляйского университета, Шяуляй, Литва, кандидат психологических наук, сертифицированный психодрама терапевт, участник программы адлерианской психотерапии, преподаватель института Адлера в Литве. Приглашаю Вас на ролевую игру «Стратегии совладания»!

 Как часто мы не осознаем своих ресурсов..

  Реагируем на стрессовые ситуации как попало, а потом жалеем, страдаем, болеем..

  Почему так получается?

  Как сделать, чтобы не стрессовая ситуация владела нами, а мы ею?

 Если вы готовы к исследованию себя – присоединйтесь!

 Цель занятия - расширить осознание своих стратегий совладающего поведения, участвуя в ролевой игре с последующей саморефлексией.

 

Количество участников ограничено (от 15 до 20 человек). Жду Вас 27 сентября в Костроме.

 

 

Мастер-класс «Экспресс-диагностика доминирующего состояния»

kulikov.png

Я, Леонид Васильевич Куликов - профессор С.-Петербургского гос. ун-та приглашаю Вас на свой мастер-класс «Экспресс-диагностика доминирующего состояния».

Цель мастер-класса - знакомство с опытом использования методики  определения доминирующего состояния (ДС) и методики «Важность и удовлетворение потребностей».

Назначение методики ДС — многомерная оценка личностного уровня психических состояний с помощью субъективных оценок обследуемого, диагностика доминирующих настроений и состояний, выраженности стресса.

 Программа мастер-класса предусматривает освоение двух модификаций методикидиагностики доминирующего состояния:

1. Программа автоматизированной обработки результатов тестирования (компьютерная модификация).

2. Бланковый вариант тестирования, не требующий использования компьютера («ручной вариант»).

В обеих модификациях предусмотрена процедура быстрого перевода сырых шкальных оценок в стандартизированные (в Т-баллы).

Методика «Важность и удовлетворение потребностей» (ВУП) используется для уточнения прогноза динамики стрессового и других негативных состояний.

Назначение методики ВУП — выявление иерархии потребностей личности, получение информации об уровне удовлетворения основных потребностей личности, удовлетворенности жизнью в целом. Методика позволяет дать количественную и качественную оценку трем категориям потребностей — а) витальным, б) личностного развития; в) социальным и духовным.

 Мастер-класс предназначен для студентов, психологов, руководящих и практических работников. Встреча состоится 27 сентября в рамках конференции «Психология стресса и совладающего поведения». Жду Вас в Костроме!

                                                                           Мастер-класс «Открывая возможности»

(тренинг межкультурной коммуникативности)

 

gt.png

 Я, Гущина Татьяна – кандидат психологических наук, доцент кафедры социально-культурного сервиса и туризма,приглашаю Вас на свой мастер-класс «Открывая возможности (тренинг межкультурной коммуникативности)».Современный мир открыт для общения, но мы порой не стремимся открывать новые двери и изучать новые пространства. Чего мы боимся? Какие трудности мы видим в межкультурной коммуникации? Конечно, одна из основных трудностей, это незнание иностранного языка. Но мы считаем, что для совладания с трудностями немаловажными являются психологическая готовность к межкультурной коммуникации, толерантность к неопределенности и способность к совладанию. На мастер-классе мы сделаем шаг к готовности открывать двери, которые создают возможности.

Жду Вас в Костроме!